Джазовое лето в Коломенском

15 июля в Московском объединенном музее-заповеднике стартует летний цикл концертов «Джазовое лето в Коломенском». Четыре вечера в Шатре у дворца царя Алексея Михайловича будут звучать популярные джазовые стандарты в исполнении известных московских музыкантов.

«Джазовое лето» – третий по счёту фестиваль подобного формата в Коломенском. В этом году среди участников масштабного проекта – Юлиана Рогачёва, JazzDanceOrchestra, Алекс Ростоцкий, а также Алексей Бусурин и его группа «Фруктовый кефир».

15 июля откроет цикл летних вечеров певица Юлиана Рогачева со своим джазовым квинтетом. В концертной программе певицы – не только известные, но и малознакомые композиции из классики американского джаза, а также собственные сочинения. Публика на ее концертах никогда не остается равнодушной – будь то баллада, в которой удивительная искренность исполнения прекрасно сочетается с глубоким, теплым и мягким тембром голоса Юлианы, или быстрый свинг, где точные и техничные соло звучат настолько интересно и убедительно, что сразу понимаешь: джаз в исполнении Юлианы Рогачевой – это настоящее искусство, достойное самой высокой сцены.

Через неделю, 22 июля, с яркой программой выступит московская джаз-группа «Фруктовый кефир». Основное направление российской музыкальной группы из Ростова-на-Дону — джаз-фьюжн (эклектика стилей фанка, джаза и гранжа). Солисты «Фруктового кефира» позиционируют себя как «своеобразный вокально-инструментальный коктейль, изготовленный особенным способом, обладающий изысканной вкусовой гаммой. Употребив этот напиток, вы поймете, что всё в этом мире относительно. Что выход – это очередной вход, а конец – это только начало…»

Далее – «антракт» в две недели, и 5 августа для любителей джаза будет играть и рассказывать занимательные истории Алекс Ростоцкий – композитор, басист, аранжировщик, продюсер и основатель Джаз Бас Театра. Музыкант любит экспериментировать со стилями и музыкальными жанрами. Его первые виниловые пластинки расходились невиданными сегодня тиражами в десятки тысяч копий. За четверть века на сцене Алекс успел поездить с гастролями по Европе и Азии, выступая с такими выдающимися музыкантами как Билл Скит, Рон Аффиф, Лакшминараяна Субраманиам, Пол Болленбек, Билли Кобэм, Боб Брей, Тим Армакост, Тэл Фэрлоу и др.

12 августа джазовый фейерверк завершит московский JazzDanceOrchestra, «модный джаз-бэнд, который смешивает и взбалтывает не совместимые на первый взгляд музыкальные стили: house и свинг, джайв и буги-вуги». На радость слушателям любимые хиты вновь возвратятся в свежей звуковой трактовке этого молодого, но уже так горячо полюбившегося публике бэнда.

Начало концертов 15, 22 июля и 5, 12 августа – в 19.30
Информация и заказ билетов: 8 (499) 614 21 32
Адрес Шатра у дворца царя Алексея Михайловича: м. Каширская, пр-т Андропова, д. 39, стр. 69