HOWIE B – Folk

HOWIE B - FolkПо сей день имя этого шотландского музыканта и ди-джея знакомо далеко не каждому. Остающийся долгое время в тени тех, с кем он работал (а это Бьорк, Everything But The Girl, U2, Энни Леннокс, Трики, Placebo, Geneva и Фиона Эппл), Хоуи Би лишь не так давно стал чуть более популярен, чем в дни, когда начинал посыльным в офисе одной из звукозаписывающих студий.

Но плохо ли то, что твоя музыка, поистине новаторские идеи и действительно оригинальный стиль остаются практически непризнанными? Пускай узкий круг друзей и меломанов почитают тебя — зачем примешивать к этому сложившемуся сообществу ещё кого-то? И на всём своём уже довольно долгом творческом пути Howie В доказывает нам, что действительно — незачем.

Его музыка, близкая в последнее время к раннему Трики (на Folk это особенно заметно), никогда не была и не будет такой же популярной. И в этом её главное достоинство. Камерный, урбанистический трип-хоп с потусторонним вокалом приглашённых друзей (из звёзд здесь — Гевин Фрайдэй, Робби Робертсон и Марина Хередиа), иногда то пугающий своим суицидальным настроем, то сбивающий с толку загробным весельем. Что называется, музыка не для всех.

Конечно же, всё это было, есть и будет—оригинальной Folk ну никак не назовёшь. Такими пластинками, к сожалению, сейчас завалены все модные музыкальные магазины, и откопать среди сотен подделок оригинал, с которого и были сделаны все слепки, порой бывает очень трудно. Что же делать? Утверждать, что Folk — одна из первичных матриц?

Нет, дело всё-таки ответственное. Но в итоге, переслушав с дюжину однотипных работ всевозможных дилетантов, вернёшься именно к этой пластинке. Почему? А вот и не знаешь.

- “PLAY”