DEATH IN VEGAS – Scorpio Rising

DEATH IN VEGAS - Scorpio RisingИзвестный электронный дуэт Death in Vegas за пять лет проделал довольно неожиданную и очень удачную эволюцию. Сначала был успех с легкомысленными и дурашливыми вещами, вроде замешанных на рэгги, даб и рагах хитов «Dirt» и «Opium Shuffle», которые вошли в удачный дебютный альбом «Dead Elvis».

Ко второму диску, «The Contino Sessions», Death in Vegas на что-то сильно обозлились, по собственной оригинальной технологии дополнили электронику панком и хард-роком, в довершение всего пригласив в числе прочих специальных гостей Игги Попа (Iggy Pop), который вдохновенно исполнил прекрасную и злую композицию «Aisha».

Названный в честь одноименного фильма Кеннета Энджера (Kenneth Anger) новейший диск «Scorpio Rising» тоже больше похож на рок, чем на что-то танцевальное. Игги Попа тут нет, зато есть Лайам Галлахер (Liam Gallagher) из Oasis, недавно выпустивший очередной сольный диск знаменитый мод Пол Уэллер (Paul Weller), экс-солистка неплохой американской группы Mazzy Star Хоуп Сандовал (Hope Sandoval) и некоторые люди рангом пониже. Все они совсем не смотрятся свадебными генералами, как это обычно бывает в подобных ситуациях, а скорее поют в свое удовольствие в нетипичной для себя звуковой обстановке. Это касается рока. Самая же лучшая композиция на новом диске Death in Vegas к этому стилю не относится, а балансирует на подзабытой в наше время грани между синти-попом и пост-панком, имеет при этом отличное название «Hands around My Throat» (Руки у меня на горле) и явно тянет на звание одной из самых изобретательных поп-песен года. А в целом Ричард Фиарлес (Richard Fearless) и Тим Холмс (Tim Holmes), составляющие из себя Death in Vegas, производят очень приятное впечатление, особенно по сравнению с прочими электронными дуэтами, не проявляющими таких остроумия и изобретательности, вроде Chemical Brothers или Future Sound of London.