Видеорегистраторы и ионизаторы воздуха очистители – последний «писк» сезона

Видеорегистраторы дома и на работе

Фактически всякий из нас знаком (по крайней мере, в общих чертах) с выражениями «видеорегистрация» и «видеонаблюдение». Нужно лишь к концу дня пробежаться по телевизионным каналам, чтобы вдоволь насмотреться на двигающиеся цилиндрики видеокамер (у некоторых, для пущей важности, как это ни дико, даже объективы подсвечиваются), жгуты проводов в вентиляционных шахтах, которые Брюсы Уиллисы с завидной регулярностью перекусывают предусмотрительно припасенными кусачками, толстых охранников, наблюдающих за рядом экранов.

Но, глядя на всю эту киношную мишуру, мы так и не заметили, что цифровые видеорегистраторы давным-давно перекочевали в реальную жизнь из боевиков и стали надежными помощниками в деле организации безопасности. Видеорегистраторы, как оказалось, прижились не только в крупных банках и супермаркетах, но и в наших домах, и даже авто. Многие образцы цифровых видеорегистраторов (к примеру, видеорегистратор "Филин") совершенно автономны и имеют настолько скромные габариты, что осуществить скрытое видеонаблюдение, к примеру, за няней вашего сына или домработницей, таскающей у вас вилки (на деле, могут быть и такие) не составит особых трудностей.

Эффективность труда персонала снизилась? Установив видеорегистратор в офисе, вы без какого-либо труда имеете возможность понять, какая атмосфера присутствует в коллективе, сколько раз бухгалтер проиграл в шахматы кассиру и какие газеты читает менеджер по продажам. У вас бизнес процветает, а столовые приборы не пропадают? Вы будете застрахованы, допустим, от подстав на трассе, если установите миниатюрный цифровой видеорегистратор в автомашину. Инспектор ГАИ потребовал денежек и забыл дать квитанцию? Как непорядочно! Отправьте видеозапись случившегося его начальнику или (это для крепких орешков) сделайте человеку сюрприз – предложите эту запись непосредственно ГАИшнику за умеренную сумму.

Автомобильный видеорегистратор "Video-spline DV-003"

Автомобильный видеорегистратор "Video-spline DV-003"

Ну и, разумеется, автономный автомобильный видеорегистратор позволит сделать снимки и видеозапись на память на пикнике или в дороге. Еще один способ эксплуатации цифровых видеорегистраторов – охрана всевозможных объектов. Этот прибор, установленный в магазине, в офисе, дома, на складе, запомнит происшествие не только в цвете, но и со звуком, при этом некоторые разработки (скажем, видеорегистратор "Video-spline DV-002") смогут сделать это даже в стопроцентной темноте, за это спасибо встроенной ИК подсветке. Не уверены, что угонщика или домушника найдут по видеозаписи? Сомневающимся предлагаю пнуть банкомат или плюнуть в глазок любой камеры наблюдения.

Как купить видеорегистратор, допустим, в Москве? Для этого достаточно сходить в один из многочисленных специализированных магазинов города, а самым ленивым аналогичный вэб магазин. И, последнее, о в принципе новом типе видеорегистрации. Информация в видеорегистраторах такого типа не записывается непосредственно прибором наблюдения, а передастся по локальным сетям или сетям Интернет. Как результат, видеорегистрация и наблюдение за объектом может происходить на расстоянии тысяч километров.

Ну и для тех, кто одним только видеонаблюдением и видеорегистрацией не удовлетворится, мы могли бы предложить системы, производящие контроль телефонов. Внедрив такую систему, вы в любое время будете в курсе, откуда на Вашем столе счет за восьмичасовые переговоры с Бишкеком, сколько пятерок притащил из школы наследник вашей секретарши и как дела у бабушки менеджера–консультанта.

И еще об атмосфере в коллективе и эффективности труда. Требовать – это конечно нужно, но подчас об этой самой атмосфере хорошо бы и подумать. Не пытались поставить в офис кондиционер или ионизаторы воздуха очистители? Просто так. Говорят, помогает.

По материалам www.filin-video.ru