Столик для ноутбука и ионизаторы воздуха очистители – «писк» моды?

Заглянул я как-то в онлайн магазин, просмотрел новинки и на ум пришел анекдот про новых русских: «Вась, глянь, коврик для мышки. Эдак вот-вот матрац для тараканов придумают…». Столик для ноутбука появился в Москве совсем недавно.

Решил я ради проверки этот столик для ноутбука купить. Решающую роль тут сыграла скромный вес и компактность, невысокая цена вещи. Из алюминия, интересный такой, с множеством дырочек в столешнице. Его в любой момент можно кому-нибудь вручить, в конце концов. Принес домой, распаковал, поставил свой ноутбук на него и начал испытания. Первое отличное свойство столика для ноутбука было ясно сразу же – отпала необходимость удерживать раскаленный прибор на затекающих коленях (кто, интересно, изобрел забор воздуха для охлаждения с нижней части компьютера? ).

Еще одно достоинство – установить ноутбук вы имеете возможность на любой высоте и под любым желаемым углом. Как результат – и руки, которые раньше нужно было удерживать на весу, не устают, и глаза в порядке, и спину не ломит, как после земляных работ. Еще одну задачу – использование выдвижной полочки справа решил минут за пятнадцать. Полочку решено было использовать как подставку для кофе, раз пользуюсь я не мышью, а трекболом.

Портативный столик для ноутбука "Комфорт Ультра"

Портативный столик для ноутбука "Комфорт Ультра"

Дальше – больше! Супруга справедливо посчитала, что раз столик для ноутбука предполагает трехступенчатые независимые ножки и может устанавливаться на любой поверхности, бездействующий по утрам столик можно привлекать для подачи ей в постель завтрака. Тут меня в очередной раз порадовала собственная проницательность. Я приобрел модель, предлагающую отверстия в столешнице (существуют столики для ноутбука без оных). Ну а у моей женушки все крошки свободно падали в кровать и не давали моей дражайшей половине подолгу валяться по утрам – однако, колется.

Вот на пикнике мне не довелось испытать всех преимуществ удобства. Сразу по приезду столик был наглым образом экспроприирован и разом завален большим количеством бутылочек, пакетиков, баночек и тарелочек. Подумал все, прощай стол, но ничего, обошлось. Я, правда, не совсем понял, для чего в столик для ноутбука встроили вентиляторы – у компьютера есть свои. Возможно, я схватил тропическое исполнение? Лучше бы какие-нибудь отпугиватели комаров приклеили к столешнице – я думаю, на природе окажется совсем нелишне. Но это на любителя. Бизнесмен, скажем, предпочел бы, чтобы в его столике функционировал антижучок, а композитору пригодился бы пюпитр.

В автомашине столик для ноутбука также был полезен. Я успел убить нескольких монстров и записать черновик этой статьи, пока сын вез нас на пикник к речке. Получается, дарить столик для ноутбука я не буду – пригодится самому. Я даже боюсь, что будет необходимо покупать еще один – дочка как-то странно косится на него. Возможно, задумалась, как разместить на нем свой пятитонный набор косметики?

По материалам www.mini-stolik.com